Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Село

В Мунайке и Тат. Челнах прошли сходы

В сельских поселениях проходят встречи населения с главой района Игорем Приваловым. Мунайкинские бабушки споют на Сабантуе В пятницу первый руководитель ответил на вопросы жителей Мунайки, обозначил планы развития и благоустройства деревни. В сходе участвовали начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан Дауфит Хамадишин, руководители бюджетных учреждений, обслуживающих и...

В сельских поселениях проходят встречи населения с главой района Игорем Приваловым.


Мунайкинские бабушки споют на Сабантуе

В пятницу первый руководитель ответил на вопросы жителей Мунайки, обозначил планы развития и благоустройства деревни.
В сходе участвовали начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан Дауфит Хамадишин, руководители бюджетных учреждений, обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций района.



Вопросы сельчан касались проблем водоснабжения, установки приборов учёта, вывоза крупногабаритного мусора, освещения улиц, приведения дорог в нормативное состояние.
- Подведомственные службы будут держать выполнение работ на контроле. А реконструкция сетей водоснабжения Мунайки вошла в программу «Водообеспечение населённых пунктов», - сказал Игорь Привалов.
Глава поселения Нурия Сапаева, заведующая детским садом Светлана Сапаева, библиотекарь Наталья Ахмедова отчитались о проделанной работе.
- 12 ноября 2013 года стал знаковым для сельчан, - прозвучало в выступлении директора ДК Надежды Бакаевой. - В этот день распахнул двери Многофункциональный центр, построенный по президентской программе «Сельские клубы».
Сейчас в Доме культуры работают кружки по интересам, созданы вокальный ансамбль, театральная группа, проводятся тематические вечера, концерты и дискотеки. Ветераны труда организовали фольклорный ансамбль «Монай» и обратились к главе с просьбой о содействии в приобретении национальных костюмов.
- Костюмы будут, - пообещал Игорь Анатольевич, - и вы в них споёте на районном Сабантуе.

Реклама
Реклама



Татарские Челны отметят 400-летие
В понедельник глава района Игорь Привалов и руководители служб побывали на сходе в Татарских Челнах.
- В 2015 году село отметит 400-летие, - прозвучало в докладе главы поселения Татьяны Кузнецовой. - Нам есть чем гордиться, есть и над чем работать.
Жителей волнуют проблемы обслуживания многоквартирных домов, водообеспечения, освещения.
- В этом году мы разрабатываем проектно-сметную документацию комплексных работ для каждого населенного пункта, - пояснил Игорь Анатольевич. - План действий такой: сначала меняем трубы водоснабжения, потом делаем дороги и занимаемся уличным освещением. А что касается многоквартирных домов в Тат.Челнах, они, к сожалению, не вошли в программу капитального ремонта. Для замены входных дверей, ремонта кровли и наладки канализационной системы надо использовать средства текущего ремонта. Но вы, уважаемые жители, должны своевременно оплачивать коммунальные услуги. Сегодня по этим домам имеются долги.
2015 год будет юбилейным и для школы. Со дня основания типового учреждения образования прошло 30 лет. В здании также находится детский сад.
- При возможности школу включим в программу капитального ремонта, - сказал глава района. - Я до встречи с жителями побывал там. Котельная работает в полную силу, температурный режим соблюдается, батареи горячие, но и в школе, и в клубе холодно. В доме культуры окна требуют замены.
В селе много любителей спорта. Они высказали пожелание приобрести волейбольный и баскетбольный инвентарь. После капитального ремонта школы прилегающую к ней площадку решено оборудовать для игр на открытом воздухе.
Отрадно, что в Татарских Челнах возрождаются традиции: второй год подряд проводится Рождественская ярмарка, создан фольклорный ансамбль «Рождественские напевы».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район Мунайка Тат. Челны