Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Село

В селе Камаеве сдан многофункциональный центр

В канун Дня республики в центре села Камаево состоялся большой праздник по случаю ввода в эксплуатацию социально-культурного центра, объединившего клуб на 100 посадочных мест, ФАП, библиотеку и исполком Камаевского поселения. Радость торжества разделили вместе с сельчанами глава района Игорь Привалов, руководитель райисполкома Равиль Хисамутдинов, главы сельских поселений, руководители предприятий и...

В канун Дня республики в центре села Камаево состоялся большой праздник по случаю ввода в эксплуатацию социально-культурного центра, объединившего клуб на 100 посадочных мест, ФАП, библиотеку и исполком Камаевского поселения.


Радость торжества разделили вместе с сельчанами глава района Игорь Привалов, руководитель райисполкома Равиль Хисамутдинов, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций. Хозяева гостеприимно встретили их с песнями под гармонь, чак-чаком и хлебом-солью.
Приветствуя собравшихся, Игорь Привалов отметил:
- Это уже третий МФЦ в районе, построенный по республиканской программе под патронатом нашего президента и партии «Единая Россия».

В красивом здании площадью 600 квадратных метров созданы все условия для творческого развития, оказания медицинских услуг, работы с населением.
Делая акцент на масштабных строительных работах, Игорь Анатольевич подчеркнул:
- На каждом сходе камаевцы поднимали вопрос строительства Дома культуры. Мы пообещали лоббировать возведение объекта в вышестоящих инстанциях. И слово сдержали. Поздравляю вас с новосельем!



Слова благодарности за щедрый подарок прозвучали от имени односельчан из уст главы поселения Илнара Ахунзянова в адрес руководства республики, района, строителей ООО «Камспецстрой».
Под фанфары символичный ключ от нового здания представитель подрядной организации Михаил Чернов вручил заведующей клубом Ларисе Япаевой.

- Как была бы рада новому клубу моя мама Вафира Гизатуллина, заслуженная артистка РФ, народная артистка Каракалпакии и Татарстана. Она мечтала петь на сцене нового клуба, дарить камаевцам минуты радости и вдохновения. Ведь мама жила для народа и ради народа. На территории малой родины садила сосны, содействовала благоустройству села. Жаль, что ей не суждено было дожить до этого светлого дня. В полном расцвете сил она покинула этот мир. Но с чувством глубокого удовлетворения хочу сказать, что мечта мамы сбылась, спасибо всем, кто помог это сделать, - со слезами на глазах произносит дочь великой певицы Камиля, преподаватель музыкальной школы Казани.
К словам благодарности присоединяется и сестра Вафиры Роза Гизатуллина.
- В знак памяти о сестре с удовольствием приеду в Камаево с концертом. Я тоже солистка, хормейстер ансамбля танца и песни «Нардуган». Первым моим наставником в вокальном искусстве была Вафира, - говорит гостья.

Реклама



После того как была перерезана алая лента, собравшиеся осмотрели помещения новостроя.
- Просторный зал, большая сцена, есть где развернуться, - делятся участники ансамбля «Камай сандугачлары».



- Даже и не думала, что такой день настанет, когда я буду работать в новом помещении ФАПа. Здесь предусмотрен и кабинет для работы заведующей, есть процедурная, санузел, - рассказывает фельдшер с 27-летним стажем в сфере здравоохранения Ильсия Шарафутдинова.
С улыбкой Ильсия Рафагатовна демонстрирует новое оборудование: сухожаровой шкаф, столы для инструментов, кушетки, гинекологическое кресло, перевязочный стол, аппарат ЭКГ, ростомер, весы.
- Все это - большое подспорье в работе с населением, - говорит она.
Кульминацией торжества стала культурная программа, подготовленная хозяевами и коллегами из клубов соседних поселений.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район МФЦ Камаево