Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Старогришкинском поселении прошел сход граждан

    Жители, местное руководство, представители муниципалитета собрались в доме культуры для того, чтобы подвести итоги развития территории в 2016 году и обсудить наболевшие вопросы. С отчетом о работе исполкома СП выступила глава Валентина Мамакова. Всего на территории проживают 617 человек, из них мужчин насчитывается 320 человек, женщин - 297. В прошлом...

    Жители, местное руководство, представители муниципалитета собрались в доме культуры для того, чтобы подвести итоги развития территории в 2016 году и обсудить наболевшие вопросы.

    С отчетом о работе исполкома СП выступила глава Валентина Мамакова. Всего на территории проживают 617 человек, из них мужчин насчитывается 320 человек, женщин - 297. В прошлом году две пары создали семьи. Если говорить о демографической ситуации, то она складывается не в лучшую сторону. На свет появилось пять малышей, умерли восемь человек.

    Общая площадь поселения составляет 3603 гектара, из них под населенными пунктами занято более 149 гектаров. В прошлом году все паевые земли были засеяны подсолнухом. Арендует её ООО «Татагро». По словам руководителя В. Мамаковой, арендная плата за паевые участки не получена за 2015 год. Поэтому у старогришкинцев возникают вопросы, с которыми они приходят в сельское поселение, администрацию района, к депутатам.

    − Надеемся, что они заплатят все долги перед нашими жителями, так как переговоры ведём постоянно. С нашей стороны и со стороны районного руководства делается всё, чтобы они выполняли свои обязательства, − отметила Валентина Мамакова.

    Большое внимание уделяется благоустройству села. Проводятся субботники, зимой расчищаются и летом ремонтируются дороги, облагораживаются центральные площадки населенных пунктов. Некоторые виды этих работ проводятся за счет средств самообложения.

    −В этом году постараемся закончить щебенение улиц, в надлежащий вид приведём памятник, кладбище. Чем больше соберем в рамках самообложения, тем больше и сделаем. Сумма, которую нам даёт республика, напрямую зависит от собранных нами денег. Пока эта программа в действии, нужно воспользоваться моментом, − сказала глава Старогришкинского поселения.

    Селяне живут своими хлопотами, ведением личного подсобного хозяйства. Старогришкинцы в этом тоже не отстают. По данным похозяйственной книги, крупного рогатого скота зарегистрировано 72 головы, коров - 36, коз - 46,овец - 86. Субсидию на ведение ЛПХ получила одна семья.

    Валентина Мамакова обращаясь к присутсвующим отметила, что эти данные получены со слов самих жителей, но на деле эти показатели выше.

    − Мы должны улучшать и давать правдивые цифры для статистики, чтобы участвовать в конкурсе среди сельских территорий республики для получения гранта, − сообщила она.

    В этом её поддержала и заместитель главы Лейсан Галеева:

    − Республиканское и районное руководство, отбирая участников для этой программы, задаётся вопросом, а есть ли смысл выделять средства, если показатели ЛПХ невысокие. Поэтому обращаюсь ко всем вам, совместно сделаем так, чтобы все показатели были реальными. У вас на территории заложены духовные основы, главное объединится и достичь планируемого.

    В продолжении Л. Галеева подробно остановилась на итогах социально - экономических показателях, которые достигнуты районом в 2016 году.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: