Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В сёла – хорошие дороги и чистую воду

    В селах Тураево и Бизяки на прошлой неделе состоялись сходы с участием главы района Игоря Привалова, а также руководителей обслуживающих предприятий и организаций. Главы поселений, директора бюджетных учреждений и участковые уполномоченные полиции отчитались о деятельности за прошлый год. Проблемы сел схожи: смертность превышает рождаемость, состояние многих дорог оставляет желать лучшего,...

    В селах Тураево и Бизяки на прошлой неделе состоялись сходы с участием главы района Игоря Привалова, а также руководителей обслуживающих предприятий и организаций.

    Главы поселений, директора бюджетных учреждений и участковые уполномоченные полиции отчитались о деятельности за прошлый год.
    Проблемы сел схожи: смертность превышает рождаемость, состояние многих дорог оставляет желать лучшего, школы нуждаются в капитальном ремонте. По словам директоров бюджетных учреждений, ежегодно в зданиях силами сотрудников проводится косметический ремонт, но этого недостаточно.
    - Бизякинская школа открыта в 1967 году с последующими достройками в 1972-1985 годах. Здесь обучается 68 человек. Из 19 педагогов 14 имеют первую квалификационную категорию, - отметил директор Рамиль Гилязетдинов.
    - Ваша школа будет включена в республиканскую программу по ремонту образовательных учреждений, - сказал глава района Игорь Привалов.
    - Как в Тураеве, так и в Бизяках, нет несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учете, - сообщили заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции Иван Егоров и участковый Геннадий Евдокимов.
    Они отметили, что часто жители деревень становятся жертвами воров-гастролеров.
    - Будьте осторожны, в последнее время участились случаи телефонного мошенничества, часто преступники сообщают о беде, которая якобы произошла с вашими близкими. Не спешите передавать деньги, обязательно позвоните родным, - предупредили полицейские.
    Опасениями поделился председатель ООО «Колхоз «Кама» Ибрагим Галимов.
    - Если не повысим производительность труда, то можем стать банкротами. В коллективе сельхозпредприятия более 70 человек, но со всем объемом работы могли бы справиться и сорок…
    Сельчане задали вопросы, которые их интересуют. Тураевец, оставшийся без работы, спросил, может ли он стать на учет в Центр занятости.
    - При наличии заявки от села формируется команда специалистов, которая выезжает в данный населенный пункт в рамках программы «Выездные многофункциональные услуги», - сказал Игорь Привалов.
    Жители села Бизяки отметили, что возникают трудности при оплате за воду и уборку мусора. Сельчане приносят деньги в сельсовет, где по определенным дням бывают сотрудники обслуживающих предприятий, но у них, как правило, нет кассового аппарата, в результате у жителей на руках не остается чека.
    - Мы подумаем и решим, как это поправить, - прокомментировал ситуацию директор ООО «Жилэнергосервис» Ринат Шарипов.
    О проектах, которые будут реализованы в ближайшем будущем в селах района, рассказал Игорь Привалов.
    - Бизяки - одно из самых крупных сел. Но при этом здесь всегда была проблема с питьевой водой. Мы запускаем новую технологию, благодаря которой будет поступать очищенная, умягченная вода. Что касается дорог - селу будет выделен щебень, вы сами решите, какие участки в большей степени нуждаются в ремонте. Но при этом не забудьте ферму - ежедневно туда ходят работники, ездит транспорт, в результате грязь развозится по всему населенному пункту.
    Также Игорь Анатольевич рассказал о плановых работах по организации освещения улиц, газификации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: