Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Татарстане началось внедрение единой идентификации крупного рогатого скота

    Более 200 новорожденных телят уже внесено в систему Единой идентификации животных.

    В Татарстане в этом году в рамках цифровизации АПК началось внедрение единой идентификации животных. Об этом пишет сайт https://agro.tatarstan.ru.

    «Более 200 новорожденных телят в Арском и Балтасинском районе уже внесено в систему Единой идентификации животных в этих районах запущены пилотные проекты», — сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов.

    Генеральный директор РИВЦ Нияз Халиуллин сообщил, что процедура идентификации животного абсолютная безболезнена.

    Генеральный директор РИВЦ Нияз Халиуллин сообщил, что процедура идентификации животного абсолютная безболезнена. «На одно ухо устанавливается бирка с уникальным номером и qr-кодом, а на другое электронный чип, зарегистрированный в единой информационной системе. Окончательную регистрацию производит ветеринарная служба», — сообщил Халиуллин.

    Нововведение позволяет следить за всеми процессами на ферме. Система дает полную прозрачность и открытость данных по ферме не только для руководителя предприятия, но и для специалистов министерства и ветеринарных служб. Покупатель тоже будет иметь возможность проверить, откуда мясо животного, где выращено, было ли животное здорово, и какие ветеринарные мероприятия проводились.

    Обязательной идентификации подлежат все сельскохозяйственные животные, а также мелкие домашние животные, пушные звери, пчёлы и рыбы. Лишь дикие звери, которые проживают в естественной среде обитания не подлежат чипированию.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: