Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Тихоново объявлен карантин по бешенству

    Со 2 сентября 2016 года по Указу Президента Республики Татарстан на территории села Тихоново объявлен карантин по бешенству. На территории села Тихоново Менделеевского района в период действия карантина запрещаются: торговля домашними животными, вывоз и отлов диких животных; убой на мясо животных больных или подозрительных по заболеванию бешенством; реализация, использование в...

    Со 2 сентября 2016 года по Указу Президента Республики Татарстан на территории села Тихоново объявлен карантин по бешенству.

    Реклама
    Реклама

    На территории села Тихоново Менделеевского района в период действия карантина запрещаются: торговля домашними животными, вывоз и отлов диких животных; убой на мясо животных больных или подозрительных по заболеванию бешенством; реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от животных больных бешенством.

    Бешенство - смертельное заболевание животных и человека. Это заболевание входит в первую пятерку наиболее опасных болезней, общих для человека и животных.

    Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.

    Болеющие животные становятся агрессивными и раздражительными, затем замыкаются, появляется отсутствующий взгляд, развивается фотофобия (боязнь освещенных мест), на всех нападают, кусают любое животное, равно как и любого человека, встречающихся на пути.

    Владелец животного несет полную административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего, уголовную ответственность за нарушение Правил содержания животных.

    Животные должны ежегодно прививаться против бешенства, эту процедуру осуществляет участковый ветеринарный врач. Прививки против бешенства проводятся бесплатно.

    Мероприятия по профилактике бешенства:

    1. Все домашние животные должны прививаться от бешенства.
    2. В случае выявления диких животных, больных бешенством, необходимо сообщить в ветеринарную службу района.
    3. Животные, покусавшие людей, подлежат немедленной доставке в ветеринарные лечебные учреждения для осмотра и карантирования.
    4. При укусах животных необходимо немедленно обратиться к медицинскому работнику.
    5. Специалисты охотнадзора и егеря при проверке у охотников охотничьих билетов обязаны проверять также наличие документа, свидетельствующего о прививке собак против бешенства, при этом не привитых собак к охоте не допускать.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: