Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Валерий Чершинцев совершил объезд сельхозформирований района

    Он ознакомился с текущей ситуацией в сельском хозяйстве.

    Сайт муниципалитета сообщает, что глава района Валерий Чершинцев совместно с начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия Ильнуром Фарухшиным совершили объезд ряда сельхозформирований района с целью ознакомления с текущей ситуацией в сельском хозяйстве.

    Сначала они посетили КФХ Махмудов, где по программе Министерства сельского хозяйства должна строиться силосно-сенажная траншея мощностью на 1000 тонн хранения сенажа. Глава хозяйства к работам еще не приступил, поэтому глава района потребовал незамедлительного начала строительства и сдачи объекта до ноября текущего года. Чершинцев ознакомился с ходом уборки урожая в КФХ: на данный момент на поле работает 1 комбайн Дон-1500, убирает озимую пшеницу. Осталось убрать порядка 70 га. Поговорили и об обработке земель. В 2021 году КФХ Махмудов было передано порядка 300 га земель, которые уже практически полностью обработаны. В настоящее время идет вспашка старовозрастных посевов многолетних трав.

    Далее глава района и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия побывали в КФХ Васильев, который в этом году приобрел комбайн «Вектор». Комбайн был восстановлен и уже выехал на поля. Также в КФХ Васильев в начале года был передан муниципальный объект — ферма на 100 голов, где на сегодняшний день содержится 100 голов КРС.

    Реклама
    Реклама

    Далее делегация проехала в КФХ Хайриев, который также по программе Минсельхоза в этом году должен построить сенажно-силосную траншею — работы не начаты. Глава КФХ отметил, что из-за нехватки рабочей силы, времени и из-за строительства фермы на 100 голов не успевает построить траншею. Валерий Чершинцев поставил задачу — построить до ноября этого года. К уборке в хозястве тоже не приступили, связано это с отсутствием озимых культур. При этом, комбайны к работе готовы и на днях приступят к уборке. На сегодняшний день идет строительство коровника на 100 голов: поднят каркас, закрывается крыша и начинается строительство молочного блока. Глава КФХ обещал сдать объект в 2021 году.

    Последним по маршруту было хозяйство — ООО «Золотая Нива». По словам главы хозяйства, уборка не начата, так как зерно еще сырое, через 2-3 работы по уборке начнутся полным ходом. В данном хозяйстве отмечается хорошее состояние многолетних трав. По слова Ильнура Фарухшина, для текущего года это хорошо, так как была засуха и многие хозяйства испытывают проблемы с кормами.

    Фото: Анастасия Шишкина

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: