Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ветеранам села Тихоново вручил медали Валерий Чершинцев

    В Тихонове состоялось награждение ветеранов тыла и труда памятными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Почетные места в актовом зале местной школы заняли шесть ветеранов. - Что же вы не надели награды? - говорит глава поселения Екатерина Филатова. По ее словам, в Тихонове всего 12 тыловиков. Тем, кто...

    В Тихонове состоялось награждение ветеранов тыла и труда памятными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

    Почетные места в актовом зале местной школы заняли шесть ветеранов.

    - Что же вы не надели награды? - говорит глава поселения Екатерина Филатова. По ее словам, в Тихонове всего 12 тыловиков. Тем, кто не смог в этот день по состоянию здоровья прийти на награждение, медали вручат дома.

    Анфиса Михайловна Пупышева, коренная жительница этих мест, родом из деревни Голодаево.

    - 14 годов мне было, как началась война, - вспоминает она. - Учебу сразу пришлось бросить, так что я только пять классов закончила, и началась работа. Где работала? Да везде, куда бригадир пошлет. Жали серпами, молотили, картофель убирали. В деревне 30 дворов всего было, 18 мужчин погибли, вернулись единицы ранеными. Моя сестра Раиса на фронте санитаркой была. Много девок от нашего сельсовета призвано было.

    Хаматхарису Зарипову особо памятен первый день войны, как плакал народ.

    - Голодное было время, трудились, не покладая рук, ели траву, в деревне даже крапивы не осталось, - говорит он, - дай вам Бог, не знать такие времена.

    Руководитель района Валерий Чершинцев выразил ветеранам самые искренние слова признательности за трудовой подвиг, безграничную любовь к Родине и вручил награды Сарвар Гатауллиной, Елене Меньшокиной, Нине Пантелеевой, Файрузе Якуповой, Хаматхарису Зарипову, Анфисе Пупышевой.

    Со словами благодарности к представителям легендарного поколения обратились председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина, военный комиссар Дамир Валиев.

    Коцертную программу подарили дорогим гостям ансамбль «Тихоновские зори», школьники, солисты Григорий Галкин, Ольга Подшивалова, Сергей Крюков и другие.

    На минувшей неделе памятные медали в торжественной обстановке также вручены ветеранам Псеевского, Бизякинского поселений.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: