Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Во саду ли, в огороде

    Наш корреспондент Рахиля Мирзаянова встретилась с огородниками, которые охотно рассказали о своих увлечениях, поделились рецептами. Цветы - моя отдушина Дания Гиниятуллина, с. Камаево: - Больше всего люблю заниматься цветами. Сорта выписываю с питомника Челябинска. Каждое утро выхожу в сад, посижу возле клумб. На душе становится хорошо, уходит весь негатив. Сейчас...

    Наш корреспондент Рахиля Мирзаянова встретилась с огородниками, которые охотно рассказали о своих увлечениях, поделились рецептами.

    Цветы - моя отдушина
    Дания Гиниятуллина, с. Камаево:
    - Больше всего люблю заниматься цветами. Сорта выписываю с питомника Челябинска. Каждое утро выхожу в сад, посижу возле клумб. На душе становится хорошо, уходит весь негатив. Сейчас обильно цветут гладиолусы, петунии, лилии. И комнатным гераням на свежем воздухе хорошо, бутоны яркие, крупные.
    В нашей семье любят разносолы из помидоров, поэтому выращиваю их много, рассады делаю сама. Успела наготовить варенья, компотов, замариновала огурцы.

    Рецепт кисло-сладких помидор
    от Дании Гиниятуллиной
    В 3-литровую банку уложить помидоры и специи. Для маринада потребуется 7 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки уксуса. Воду с ингредиентами вскипятить, дать остыть. Залить помидоры маринадом, простерилизовать банки 20 минут.

    Реклама

    Райский уголок
    Васима Гайнутдинова, д. Тат. Кокшан:
    - Летом здесь живёт наша большая семья: сын, сноха, внуки. Работы хватает каждому. Сделали большой палисадник и разбили там цветник. По оформлению обратилась к услугам ландшафтного дизайнера, и внуки подсказали варианты, сейчас всё можно найти в Интернете. Общими усилиями получился вот такой райский уголок. Уход за растениями требует много сил и трудов, но результат радует душу. Посадила сортовые лилии пяти видов, многолетние хосты цветут до осени, из бархатцев сделала бордюры. Я даже овощи посадила среди цветов, удачно скомпановала, грядок почти не видно. Сварила вишневое варенье, заморозила жимолость. Летом стараемся готовить овощные супы.

    Суп из брокколи от Васимы Гайнутдиновой
    Отварить мясной бульон, заправить мелко нарезанными брокколи, болгарским перцем, луком и морковью. Подать с зеленью.

    Во всём помогаю жене
    Наиль Хайруллин, д. Ильнеть:
    - Я человек деревенский, поэтому люблю картошку. А так в огороде всё есть, в прополке, сборе урожая помогаю жене. Нина очень любит цветы. Они растут везде: и в палисаднике, и во дворе. Ещё она крючком вяжет цветы и дарит родным, знакомым. Умею готовить блюда из картошки: удачно получаются кыстыбый, жаркое в чугунке.

    Рецепт жаркого с молодой картошкой в чугунке от Наиля Хайруллина:
    Небольшая курица, картофель 8-10 штук, морковь 1 штука, томатная паста 1 ст. ложка, соль, перец молотый, лавровый лист.
    Чугунок заполняем в такой последовательности: специи, лук, курица кусочками, томатная паста, морковь и картофель, ставим в духовку на 1 час.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: