Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жительница Ижёвки Менделеевского района ветеран труда Фаузия Ахметовна Сафарова сегодня отпраздновала прекрасный юбилей – 90-летие.

    Долгожительницу от имени главы района тепло позравила его заместитель Лейсан Галеева, вручив именную открытку Президента России, цветы и подарок. С искренними пожеланиями к Фаузие ханум обратились также глава и секретарь исполкома сельского поселения Тимур Сабиров и Фаниса Нургалиева. Фаузия Ахметовна 50 лет прожила в Узбекистане, преподавала русский язык и литературу,...

    Долгожительницу от имени главы района тепло позравила его заместитель Лейсан Галеева, вручив именную открытку Президента России, цветы и подарок. С искренними пожеланиями к Фаузие ханум обратились также глава и секретарь исполкома сельского поселения Тимур Сабиров и Фаниса Нургалиева.
    Фаузия Ахметовна 50 лет прожила в Узбекистане, преподавала русский язык и литературу, а также многие годы работала в аптеке. С супругом Ашрафом Бикмухаметовичем вырастили пятерых детей. На сегодняшний день у нее семь внуков, девять правнуков и один праправнук Данис.
    - В период войны копали окопы, лес рубили, фронтовикам вязали шерстяные носки, варежки, - вспоминает ветеран тяжелые годы войны.
    Что помогает этой сельчанке так выглядеть в 90 лет, светиться счастьем и приветливостью? Пленяет магия доброй улыбки, заинтересованного взгляда, обращенного на тебя и несущего в себе хорошее настроение, расположение к людям, доброе к ним отношение. На вопрос: откуда у нее столько сил, в чем секрет долголетия, она говорит: от любви и уважения. Ведь в жизни главное - не материальное богатство, а духовное.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: