Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жительница Менделеевского района Лидия Никифорова отметила 90-летие

    Лидия Тимофеевна рано познала тяготы жизни. Когда ей было 14, началась война. Она, как и другие её сверстники, впряглась в колхозные работы. И в мирное время судьбу далеко от родного села испытывать не стала - пошла на ферму, потом освоила тонкости пчеловодства. - Мама и сейчас не может сидеть без...

    Лидия Тимофеевна рано познала тяготы жизни. Когда ей было 14, началась война. Она, как и другие её сверстники, впряглась в колхозные работы. И в мирное время судьбу далеко от родного села испытывать не стала - пошла на ферму, потом освоила тонкости пчеловодства.

    - Мама и сейчас не может сидеть без дела, - говорит сын Евгений Николаевич. - В хозяйстве справляется сама.

    Гордостью Лидии Тимофеевны являются её дети - дочь Мария, которую знают как активную участницу художественной самодеятельности, сыновья Евгений, глава Енабердинского поселения, заслуженный работник сельского хозяйства и Виктор, бессменный ведущий районных и городских мероприятий, композитор, автор-исполнитель, также заслуженный работник культуры.

    В день юбилея в отчем доме собрались дети, внуки и правнуки. Ветерана тыла поздравил заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Константин Макаров.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: