Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Живописный уголок своими руками

    Население села Икское Устье выросло на шесть жителей, правда, деревянных. Они поселились возле дома Шведуновых. А всё дело в том, что в удивительном палисаднике появились интересные персонажи: старичок-лесовичок, козлик, строитель и другие. Авторы работ супруги Шведуновы пять лет назад переехали в село. Их мы застали за работой на участке. Нашему...

    Население села Икское Устье выросло на шесть жителей, правда, деревянных. Они поселились возле дома Шведуновых.


    А всё дело в том, что в удивительном палисаднике появились интересные персонажи: старичок-лесовичок, козлик, строитель и другие. Авторы работ супруги Шведуновы пять лет назад переехали в село. Их мы застали за работой на участке. Нашему приезду они были приятно удивлены.
    - Мы родом из Ставропольского края, - рассказывает Александр Николаевич. - Раньше я приезжал сюда в командировки. Увидев это живописное место на берегу реки, был восхищён. Прекрасное расположение села, чистый воздух сделали своё дело, и мы приняли решение здесь обосноваться.


    - Приехали на «Запорожце», купили участок, поставили шалаш, начали строить дом, - с улыбкой вспоминает Валентина Егоровна.
    - Ну какой же дом без сада? Решили разбить сад-огород. Некоторые саженцы привезли с юга, как, например, вот эти колоновидные деревья, часть купили в можгинском питомнике, - продолжает Александр Николаевич, проводя экскурсию по участку. - Климат здесь благоприятный, мы были удивлены, что даже без теплицы можно получить хороший урожай. Огурцы и помидоры, уродившиеся в Татарстане, могут составить конкуренцию южным. Воткнёшь любую палочку, и она принимается, главное - правильный уход и своевременный полив. Земля всё отдаёт, что посадишь, вознаграждает труды сполна.
    В подтверждение этих слов мы видим спелые свисающие гроздья винограда сортов «Розовый мускат» и «Изабелла».
    На улице нас встречают старичок-лесовичок, козлик, строитель и дама. Примечательно, что почти у всех есть инструменты в руках, например, строитель держит лопату, а у дамы в руках метла. Особое внимание привлекает парочка, сидящая под зонтом.
    - Идея создать «живой» цветник принадлежит мужу, я его поддержала, что-то посмотрели в Интернете, что-то додумали сами, - рассказывает Валентина Егоровна. - Муж строитель, я швея, поэтому обязанности были распределены таким образом: супруг выпиливал фигурки из поленьев, а я их одевала. Сельчане положительно отнеслись к появлению палисадника, проходя, здороваются с героями. Многие подходят фотографироваться. Дети с внуками в гости приезжали, тоже фотографировались.
    - Особой популярностью пользуется парочка Саша и Валя, сидящие под зонтом, это наши прототипы, - смеются Шведуновы.
    - Хочется, чтобы село процветало, - на прощание говорят супруги, - и мы постарались внести в это дело свою скромную лепту.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: