Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Китайское путешествие журналистки "МН" продолжается

    Сегодня речь пойдёт об особенностях питания в Поднебесной. В городе Нинбо, также, как и по всей стране, функционируют огромное количество заведений общепита.

    Китайцы народ занятой, дома готовить у них практически нет времени.


    - Исключения составляют завтраки и выходные, - пояснили мне.


    Рестораны и уличные кафе компактные, обязательно присутствует живая музыка, если нет таковой, из динамиков льётся ненавязчивые лирические мелодии.

    Началом начал всех блюд является тёплая вода с лимонным соком. Китайцы без неё не начинают трапезу. Заметьте, они не пьют холодную воду, считая, что организм не должен тратить энергию на ее разогрев в желудке.

    В меню не увидите хлеба, его тут попросту не едят. В магазинах шесть кусков хлеба стоит 80 рублей, литр молока - 100 рублей, поэтому и чай в общепитах подают без молока. Основными блюдами считаются салаты - их просто огромное количество. Ингредиенты также зашкаливают: в одном виде могут смешаться и фрукты, и овощи, и бобовые. Многие салаты подают горячими - так мы попробовали сельдерей с грецкими орехами, политый соусом. Заправки для салатов тоже разные. Дальше в меню по значимости идёт рыба. Рис является королём стола: нам предложили сваренный с кукурузой, жаренный с яйцом и беконом. Кстати о яйцах: их здесь употребляют коричневым белком - специально варят в заварке. В любом мини-маркете можно купить вареные яйца и фрукты в кляре к завтраку. Их также развозят в маленьких машинах - располагают лотки на борту, люди прямо на улице с покупают.

    На набережной Нинбо после десяти вечера открываются ночные увеселительные заведения. Китайцы практически не употребляют крепкие напитки, пьют вина и пиво.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: