На кухне «Менделеевских новостей» приготовили традиционный марийский грибной суп
Продолжается реализация проекта Многоликий Менделеевск: Культура и кухня.
На кухне в редакции сегодня побывали председатель национально-культурной автономии марийцев Менделеевского района Геннадий Мальгин и сотрудник СДК «Ильнеть» Раиса Иванова.
Гости приготовили необычный грибной суп по-марийски, который понравится и взрослым и детям. В процессе приготовления блюда Геннадий Александрович рассказал о традициях и культуре марийского народа, а также поделился, что он готовит дома для своей семьи.
Раиса Иванова под марийскую мелодию поделилась рецептом своего фирменного грибного супа, который очень любит ее дочь-Петербурженка и всегда его готовит для нее.
Для приготовления супа понадобится:
Грибы «рядовка». Их можно собрать в сезон в лесу и заморозить на зиму.
Картофель-2, 3 штуки
Сливки 10-20% жирности
Морковь и лук по вкусу
Суп можно украсить зеленью
Все необходимо нарезать ломтиками или куликами и варить на плите или в печке, постепенно добавляя сливки и помешивая. Также добавить можно соль или перец по вкусу.
После приготовления подавать с зеленью и сухариками или ржаным хлебом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев