Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пламенный привет журналиста "МН" Рахили Мирзаяновой из Китая

    Журналист Рахиля Мирзаянова поделилась впечатлениями первого дня пребывания в Китае.

    - Мы прилетели в аэропорт Шанхая в четыре утра по местному времени. Прошли тщательный, даже можно сказать жёсткий контроль на таможне, который длился три часа. Необходимо было снять отпечатки пальцев, сфотографировать сетчатку глаз и заполнить специальный бланк, указав данные о рейсе, цель визита.

    Шанхай и город Нинбо, где мы будем жить три дня, омывает Жёлтое море, мегаполисы соединяет мост длиной в 34 километра. В середине него желающие могут посетить площадку обзора, подняться на 135 метра над уровнем моря, запечатлеть водные просторы, сфотографироваться с 3D животными. Удовольствие платное, также надо раскошелиться за езду по магистрали: на каждом определённом пункте сидят контролеры, которым отдаёшь деньги за пользование дорогой. Трасса в идеальном состоянии - ровная на трёх, четырёх, а то и пятиполосной ленте не увидишь не единого изъяна.

    Нинбо - портовый город с населением в 12 миллионов человек, та часть, которую мы успели увидеть за короткий промежуток времени, впечатляет и современностью, и стариной. В самом центре расположена католическая церковь удивительной красоты.

    Пока мы привыкаем к разнице во времени - оно составляет пять часов. А если быть конкретнее - на данный момент в Менделеевске час дня, в Нинбо - шесть вечера.

    Вашему вниманию в дальнейшем будут предложены рассказы об особенностях китайского массажа, большой свадьбы, поездке в горы и многое другое!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: