Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спецпроекты МН

Рецепт от шеф-повара: сырники со сметанно-сгущённым соусом и карамелизированными дольками апельсинов

Представляем вам рецепт от гостя проекта редакции «Многоликий Менделеевск: культура и кухня», шеф-повара Евгения Синяева.

Сырники 

Ингредиенты: 
Творог жирный – 0,5 кг 
Яйцо куриное – 1 шт 
Ванилин – 1 пакетик 
Соль, сахар – по вкусу 
Манка – 4 ст. л 
Разрыхлитель – 1 ч.л без горки 
Панировочные сухари 

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать. Дать постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Сформировать сырники. Обвалять в сухарях и обжарить до готовности. 

Соус: сметана – 0,2 кг, сгущёнка – 0,150 мл, ванилин – 1 пакетик, цедра апельсина по вкусу (можно мелко натереть либо мелко нарезать). 

Способ приготовления: 

Смешать ингридиенты, можно воспользоваться миксером, блендером для воздушности. Две дольки апельсина карамелизировать на сливочном масле, добавив столовую ложку сахара. Положить при подаче. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев