Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Спецпроект к 9 мая "Письма с фронта"

    Спецпроект состоит из писем бондюжцев, отправленных во время Великой Отечественной войны. Они хранятся в фондах местного музея. Спустя 73 года их сможет прочитать любой житель района. Они будут публиковаться на страницах газеты «МН» и на сайте mendeleevskyi.ru. Проект будет дополняться по мере расшифровки писем, или появления дополнительного объема информации. Письмо...

    Спецпроект состоит из писем бондюжцев, отправленных во время Великой Отечественной войны. Они хранятся в фондах местного музея. Спустя 73 года их сможет прочитать любой житель района. Они будут публиковаться на страницах газеты «МН» и на сайте mendeleevskyi.ru. Проект будет дополняться по мере расшифровки писем, или появления дополнительного объема информации.

    Письмо с фронта Тунгускова Н.И. (1920-1944 гг.) родителям

    ТАССР Бондюжский район, Тихоновский с/с, д.Голодаевка
     
    Тунгускову Ивану Николаевичу
     
     
    «Письмо на Родину. 24.07.43 год. Пишу письмо дорогим родителям: папаше, мамаше, Кате, Соне, Юре, Шуре. Посылаю всем по жизнерадостному пламенному привету. Ещё, папаша, прошу вас передайте по привету всем родным и знакомым, которые любят и уважают меня. В первых строках моего письма я хочу вам, папаша, сообщить, что я от вас не получаю ни одного письма уже семь месяцев ни одной весточки. Не знай не пишите вы, не знай не получаю. А вот товарищи мои все получают письма, и мне тоже хочется знать, что делается дома: и как урожай, как убрали сенокос и какая дома стоит погода, а у нас часть стоит в лесах. Очень плохая погода, дня не прошло, чтобы не прошёл дождь, залили дожди. Пропиши, папаша, как живут колхозники, и в какую цену у нас стоит продукция. Мне это всё хочется узнать. Пропишите, папаша, где находятся мои братья и где находятся мои задушевные товарищи, если письма пишут, то пришлите адреса. Мне хочется списаться со всеми. Вот, папаша, наступит этот час, когда мы разобьем немца, и тогда засветит наша молодая жизнь. Про военную обстановку что делается на наших фронтах, вам, папаша, ясно всё из газет. Вот близок тот день, когда я повстречаю с вами, а если погибну, то допишите в борьбе с храбрыми погибшими товарищами. А пока живы, отомстим гитлеровцам за всё. Вам, папаша, сообщаю, как я живу в настоящее время. Я живу хорошо, но думаю так жить и дальше. Встретился с одним товарищем из Челнынского района в госпитале солдатом Гараевым и с одним близким с Вятки Екимовым, а то все остальные товарищи из Колмыкии и Сибярики. Что, папаша, кипящие бои последние должны принять мы и гнать гитлеровскую свору, и смести её с нашей земли. До свидания, города! И хоть нас дорога дальняя зовёт. Молодые сильные ребята на заре отправляются в поход. Папаша, пишите быстрее, жду ответа. Нам дают сахар, махорку, спички, бумагу, вино и так кушаем хорошо. Вам всё ясно из газет, а наше дело правое защищать своё Отечество, как зеницу ока.
     
    Писал вам ваш сын Коля Тунгусков. 24.07.43г.» п/п №31715 «4»
     
    Погиб 10 сентября 1944 года в звании сержанта 45 мотострелковой бригады.
     

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: