Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Спецпроект к 9 мая "Письма с фронта"

    Приводим вырезки из писем Героев Советского Союза и жителей Менделеевского района времен Великой Отечественной войны.

    В фондах Краеведческого музея г. Менделеевск бережно хранятся фронтовые письма – треугольники и воспоминания о тех, кто с честью и достоинством выполнил сой долг перед Родиной.Спецпроект состоит из писем бондюжцев, отправленных во время Великой Отечественной войны. Они хранятся в фондах местного музея. Спустя 73 года их сможет прочитать любой житель района. Они будут публиковаться на страницах газеты «МН» и на сайте mendeleevskyi.ru. Проект будет дополняться по мере расшифровки писем, или появления дополнительного объема информации.

    Письмо матери сыну - Герою Советского союза Сафронову П.С.(1925-1995 гг.)

    Полевая почта 24.596, Сафронову Петру Сергеевичу

    «Петя, родной, здравствуй! Посылаю тебе горячий материнский привет и поздравляю с высокой наградой - званием Героя Советского Союза.

    Из части, где тебя наградили, я получила благодарность. За тебя, Петя. После этого от радости я не знала куда пойти, кому сказать такое счастье посетило нашу семью.

    О тебе написали в местной газете, говорили по радио. И я горжусь тобою, родной мой. А как я раньше боялась: был ты у нас такой тихий и скромный. Не раз я говорила себе: «Пропадет он в жизни». А вот не пропал - такая радость! Ты - Герой Советского Союза.

    Только я не знаю, где же ты сейчас? Знаю, что раны уже зажили, и ты из госпиталя уехал в свою часть. Напиши нам скорее про ваши боевые дела. Расскажи, как гоните с советской земли немецких разбойников.

    Дома все по - старому. Отец на фронте, я работаю. Только Вася, твой брат, уехал учиться в Казань.

    Сынок мой, бейте же немцев крепче, скорее гоните их с нашей земли, чтобы не топтал ее фашистский сапог.

    Я верю, счастье не уйдет от нас. Скоро, скоро придет тот день, когда мы снова будем все вместе, и тогда начнется на нашей улице настоящий праздник.

    Крепко целую, твоя мать Татьяна Кузнецова».

    По материалам Алины Фазлиевой

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: