Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Спецпроект к 9 мая "Письма с фронта"

    В фондах Краеведческого музея г. Менделеевск бережно хранятся фронтовые письма – треугольники и воспоминания о тех, кто с честью и достоинством выполнил сой долг перед Родиной.

    Спецпроект состоит из писем бондюжцев, отправленных во время Великой Отечественной войны. Они хранятся в фондах местного музея. Спустя 73 года их сможет прочитать любой житель района. Они будут публиковаться на страницах газеты «МН» и на сайте mendeleevskyi.ru. Проект будет дополняться по мере расшифровки писем, или появления дополнительного объема информации.

    Письмо Анне Ивановне Ешуговой от друга Ивана Григорьевича Лызлова:

    «Здравствуй, Нюра!

    Шлю тебе свой горячий боевой привет и желаю тебе успехов в жизни. Я не знаю где сейчас ты, но пишу не знаю какое письмо, но ответа не получил ни одного. Может быть ты не хочешь писать, тогда другое дело. Но я ведь тебе пишу. Неужели трудно черкнуть пару строк, чтоб не приставал со своими письмами? Это совсем не трудно. Ведь правда?!

    Может быть ты посылала письма на мой другой адрес, но у меня уже другой. Да, через 6 дней мне исполняется 22 года. Да и ты тоже, кажется, в это же время (это мы считали, когда я еще был в училище, помнишь?). А сейчас никто не пишет, как будто ни кому стал не нужен. Даже родители не пишут. О Сержике (вернее Сергее, сейчас уже взрослые) ничего не знаю. О Шурке… о наших девчатах ничего не знаю.

    Извини что написано плохо, сама знаешь, что за время сейчас. Ну вот и все. Пиши ответ, буду ждать. Кто наши там есть, если увидишь передай боевой привет. (Скажи, что еще существует такой-то тип). Пиши. Мой адрес: Полевая почта 1415,699 стрелковый полк, рота связи.

    С боевым приветом.

    13. 1. 1942 г.»

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: