Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спецпроекты МН

Тыквенный крем-суп от шеф-повара Евгения Синяева из Менделеевска

Представляем вам рецепт от гостя проекта редакции «Многоликий Менделеевск: культура и кухня».

Ингредиенты: 
Тыква – 0, 5 кг (на 4 порции) 
Лук репчатый – 0,1 кг 
Чеснок – 1 зубчик 
Морковь – 0,1 кг 
Специи – соль, базилик сушёный зелёный (либо по вкусу) 
Масло сливочное для обжарки тыквы (лучше запечь в духовке) 
Сливки – 20% жирности – 0, 150 

Способ приготовления: Все ингредиенты обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю. Добавить куриный бульон или воду, по желанию. Проварить до мягкости тыквы. Пробить блендером. Добавить сливки. Довести до кипения. При подаче полить соусом песто или добавить любимые ингредиенты. Детям можно подать с хлопьями. 

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев