Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 10 цветов, которые можно посадить осенью: многолетние, однолетние, луковичные

    Считается, что пережив зиму, они быстрее зацветают и будут расти лучше своих весенних «собратьев».

    Арабис. Растение еще называют «Резуха». Оно относится к семейству Капустных и имеет порядка 100 разновидностей. Цветы арабиса бывают самого разного окраса: розового, белого, желтого, лилового. Некоторые сорта имеют махровые лепестки. Самый высокий сорт — Арендса Компинки. Цветы нальются малиновым оттенком и вырастут до 20 см в высоту.

    Многолетний Бадан. У растения крупные листья, которые приобретают красноватый оттенок к началу осени. Стебли вырастают до 40 см, на их верхушке к концу мая появляются похожие на колокольчики розоватые цветы.

    Гайлардия из астрового семейства. Растение может быть как однолетним, так и многолетним. Насчитывается всего 20 сортов Гайлардия. Не рекомендуется держать гайлардию дольше четырех лет. У Гайлардии есть сорт под названием «красивая» (pulchella). Цветет с начала лета и до ноября большим количеством красивых цветов.

    Гипсофила. Из этих цветов создают объемные, но невесомые свадебные букеты, используют ее в декоре арок для церемонии или столов. Разрастается очень быстро за счет появляющихся боковых отростков, принимая форму шара. Растение украсит не только ваш сад, но и в последующим станет привлекательным элементом декора. Гипсофилу можно сеять осенью — октябрь, ноябрь. Не забудьте замульчировать грядку.

    Дельфиниум. Дельфиниумы можно сажать и осенью, в том случае, если хочется достичь раннего цветения. В конце июня на верхушках стебля появляются метельчатые или пирамидальные соцветия. Очень часто цветение, которое длится около трех недель, сопровождается приятным сладким ароматом.

    Лаванда. Сажают растение в октябре в зависимости от климата в регионе. Цветам потребуется не меньше 2 месяцев, чтобы корни прижились на новом месте, и оно укоренилось. Иногда размер лавандового куста может достигать в высоту 2 м.

    Реклама
    Реклама

    Левизия. Это суккулентное многолетнее растение пришло к нам из Северной Америки, где свободно растет в естественных условиях. Хорошо растет только в теплых регионах.

    Многолетний лён. Побеги растения могут достигают 80 см в высоту и принимают разную форму — от пряморастущей до скошенной у основания и согнутой.

    Каллистефус китайский. Неприхотливое растение. Дикорастущая однолетняя астра не особенно декоративно, поэтому на участках высаживают различные гибриды.

    Турецкая гвоздика. Этот травянистый многолетник растет очень прочными стеблями высотой до 75 см с многочисленными узлами. Цветы отличаются окрасом, размером и формой в зависимости от выбранного сорта.

    Фото-превью с pexels.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: