24 августа — День рождения чипсов
Им уже 167 лет.
24 августа 1853 года в одном из ресторанов городка Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто.
Тогда шеф-повар ресторана Джордж Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле.
К удивлению повара, клиент пришел в восторг от нового блюда. Вскоре «саратогские чешуйки» завоевали популярность и стали фирменным блюдом в заведении.
С тех пор чипсы стали одним из самых распространенных и любимейших продуктов. Появились они из моркови, свеклы, редьки, гурманы оценили чипсы из яблок, груш и экзотических фруктов.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев