Арбузные корки: есть или не есть
В корке находится цитруллин аминокислота.
Польза арбузных корок
Как правило после поедания мякоти арбузные корки утилизируются. Однако и в этой составляющей находится существенное число полезных компонентов. В корке находится цитруллин аминокислота, что содействует расширению кровеносных сосудов, а также улучшает доставку кислорода к мышцам. Еще одно превосходство кожуры арбуза в том, что это ресурс клетчатки.
Польза семян арбуза
Люди привыкли утилизировать зерна арбуза, а кто-то попросту предпочитает сорта без косточек. Но и в них есть польза. Семена арбуза низкокалорийны и богаты питательными элементами.В них находится магний, необходимый для метаболических функций организма, а также для поддержания здоровья иммунной системы, сердца и костей. Также в их состав входит железо, являющийся неотъемлемым компонентом гемоглобина. Зерна ягоды отличный ресурс мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, полезных полезны для защиты от сердечных приступов и инсультов. Кроме того они источник цинка, необходимого для иммунной, пищеварительной и нервной системы организма.
Интересные факты
• С точки зрения ботаники арбуз относится к тыквенным растениям
• Официально зарегистрированный рекордный по массе арбуз имел вес почти в 90 кг.
• Плод арбуза, который мы едим, является ягодой, а не фруктом.
• Международный день арбуза отмечается 3 августа.
• В настоящее время существует более 1200 различных сортов арбузов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев