Диетолог рассказала, какой хлеб полезен для здоровья
По словам эксперта, принципиальное значение имеет помол муки.
Для здоровья полезен хлеб из неочищенной цельнозерновой муки, так называемой муки грубого помола. Об этом рассказала врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, пишет газета «Известия».
При этом не имеет значения, изготовлен ли продукт из зерна овса, гречихи, кукурузы или другого злака. Цельнозерновой хлеб действительно содержит полезные микроэлементы и витамины, потому что они сохраняются в оболочке зерна.
«В умеренных количествах этот хлеб нам полезен, потому что он один из базовых продуктов рациона. В день полезно съедать порядка 40–100 г», – отметила Макиша.
При этом хлеб, испеченный из муки высшего сорта, не приносит организму пользы. Дело в том, что при очистке зерна в нем остаются одни углеводы, добавила врач.
Отдельно диетолог упомянула об уловках производителей, пишущих «цельнозерновой» на упаковках. Чтобы обезопасить себя от обмана, она рекомендовала внимательно читать состав: если на первом месте идет пшеничная мука высшего сорта, речь идет о чистом маркетинге.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев