Диетолог рассказала, с чем нельзя пить чай
В любой сорт чая можно добавлять лимон или варенье
Чай полезен, но далеко не все продукты стоит добавлять в него. Об этом напомнила врач-диетолог Елена Соломатина, пишет газета «Вечерняя Москва».
Как черный, так и зеленый чай содержат антиоксиданты, которые «предотвращают старение, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и оказывают благотворное влияние на зрение», отметила специалист.
Но некоторые продукты при добавлении их в чай могут нейтрализовать пользу от напитка или даже принести некоторый вред. Так, чай с молоком нежелательно пить в больших количествах, так как молоко «нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе, и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе», объяснила врач.
Ни чай с лимоном, ни чай с вареньем никак не повредят человеку, а вот класть в горячий напиток мед не стоит – от температуры он потеряет свои полезные свойства, добавила диетолог.
Кроме того, Соломатина посоветовала отдавать предпочтение листьям с верхушек чайного куста, которые наиболее богаты полезными соединениями, и отметила зачастую сомнительный состав чайных пакетиков.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев