Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Двуспальная кровать: размер имеет значение

    Решаясь купить двуспальную кровать, необходимо учесть материалы, из которых она изготовлена, дизайн изделия, качество сборки и габариты. Даже осуществляя выбор в пользу модели из экологически чистых материалов, пренебрегать размерами не стоит, ведь именно от них зависит уровень комфорта и эргономичное наполнение спальной комнаты предметами мебели. Кроме этого, по габаритам приобретается матрас и постельное белье. Разберемся подробнее в размерах двуспальных кроватей.

    Несколько слов о габаритах кровати

    Каждая кровать https://www.mebelok.com/krovati-i-karkasi/ должна приносить максимум комфорта своему хозяину, ведь именно от качества сна зависит хорошее самочувствие. Эксперты мебельного мира МебельОк, при желании выбрать лучший вариант кровати для ежедневного отдыха, советуют обратить внимание на такие показатели:

    · габариты помещения: в маленькую комнату может не поместиться ложе для двоих или создавать неудобства из-за сильно ограниченного пространства;

    · количество спящих человек: на двуспальной кровати может отдыхать кто-то один, двое или даже семейная пара с детьми;

    · соответствие интерьеру и цветовой гамме помещения;

    · особенности здоровья и личные характеристики спящих.

    В среднем классические размеры двуспальных кроватей имеют ширину 140-160 см и дину 200-220 см. Некоторые модели изготавливаются длиннее и шире, что подойдет людям высокого роста и полной структуры тела. При изготовлении кроватей на заказ, цены несколько выше, однако изделие будет полностью соответствовать параметрам спящих людей.

    Важно также учитывать и высоту. Она бывает 3 видов: 70-90 см, 40-90 см, до 40 см. Первый вариант подойдет людям уважительного возраста и позволит облегчить вставание, второй — универсальный для всех возрастов, третий создан для помещений в стиле лофт.

    Какой самый удобный размер кровати?

    Если на двуспальной кровати будет спать один человек, то можно обойтись моделью с шириной 140 см. Ее будет достаточно для комфортного сна в любой позе. Семейным парам лучше присмотреться к моделям с шириной от 160 см. Можно даже приобрести индивидуальные матрасы, подстраиваясь под особенности организма каждого из супругов. Цена на такие будет несколько дороже, однако комфорта будет намного больше. Людям, которые собираются разделить сон на двуспальной кровати со своим ребенком, стоит обратить внимание на модели от 200 см в ширину. Кроме этого, лучше брать невысокие кровати, чтобы детям было проще самостоятельно на них забираться.

    Специалисты Mebelok отмечают, что не существует единого варианта, который был бы удобен людям всех возрастов и параметров. В каждом случае необходимо оценить не только фото, но и сравнить характеристики с личными особенностями.

    Фото: https://www.mebelok.com/krovati-i-karkasi/

    *На правах рекламы

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: