Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Эффективность различных средств против храпа

    О самых эффективных и бесполезных средствах для борьбы с храпом сообщает «Российская газета».

    Напомним, что ранее мы писали об опасности храпа.

    Эффективность различных популярных спреев сохраняется в течение недели, поэтому они могут для использования в долговременных поездках. Однако они могут вызывать привыкание и не обладают лечебным действием, а только на время избавят вас от недуга, отметил Врач-отоларинголог кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

    Также на время облегчают жизнь, но не лечат различные клипсы и браслеты, которые, кстати, могут бить током, от чего человек просыпается, как только начинает храпеть. Постоянные пробуждения негативно отражаются на здоровье человека.

    Одним из наиболее действенных способов лечения храпа считается СИПАП-терапия. В этом случае человеку приходится спать в специальной маске. Это не очень комфортно, но гарантировано хорошее самочувствие после полноценного сна.

    Некоторые предпочитают бороться с храпом с помощью ортопедических подушек, или же подкладывают под спину мячики - тогда при перевороте на спину спать не совсем удобно и человек  переворачивался на бок. Однако с помощью таких способов вылечиться также не получится.

    А вот известная дыхательная гимнастика при храпе ухудшению здоровья не грозит, но и особой пользы не принесет, сообщил сайт aif.ru.

    Фото превью: https://pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: