Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Эколог сообщила о пользе тополей при озеленении города

    Тополя — деревья неприхотливые.

    Тополя можно использовать в озеленении городов. Эти деревья быстрорастущие и выделяют много кислорода, такую информацию сообщила порталу мэрии Казани заместитель директора некоммерческой организации «Озеленение и охрана окружающей среды» при мэрии Еревана Кристина Варданян. Пишет Татар-информ.

    Эколог против того, чтобы избавиться и не сажать тополей. Это сильное дерево и кислорода он выделяет больше других за время жизни. Много пыли собирают его листья, так как обладают липкой поверхностью.

    Широко распространено мнение, что одним из сильнейших аллергенов является тополиный пух. Но это мнение ошибочно, связано это с тем, что вместе с тополиным пухом может переносится аллергенная пыльца луговых и злаковых трав, которые выбрасывают свою пыльцу в середине лета. Опасная пыльца все равно останется в воздухе, даже если города очистить от тополиного пуха.

    Специалист не советует использовать для озеленения короткоживущие растения из-за их выраженной аллергенной активности. Лучше не высаживать клен ясенелистный, так как он может спровоцировать гибель лесов.

    Следует учитывать и соседство, например, рядом с орехом не уживается ни одно растение. Однако с дубом и сосной у березы очень хорошее соседство».

    Ранее мы писали, что август — лучший месяц для посадки клубники.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: