Эксперты подтвердили пользу напитков и блюд с куркумой
Куркума является мощным противовоспалительным средством.
Продукт блокирует выработку провоспалительных генов, которые провоцируют воспалительный процесс, об этом сообщает «Российская газета».
Куркумин является природным антисептиком, которое имеет свойство предотвращать рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Его употребляют для укрепления иммунитета, при заболеваниях кишечника и при боли в суставах.
По совету медиков, специю можно добавлять в небольшом количестве в смузи, заправки для салатов, гарниры, маринады для рыбы и курицы. Рекомендовано сочетать специю с черным перцем, благодаря которому куркума лучше усваивается.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев