Эндокринолог рассказал, как сберечь зимой витамин D
О необходимости витамина D для здоровья известно всем.
Врач-эндокринолог Юрий Потешкин рассказал, что есть несколько способов получения витамина D. Достаточно 15 минут пребывания на солнце, чтобы получить профилактическую дозу витамина. Но загореть так, чтобы сохранить витамин D до зимы, боюсь, не получится. Об этом пишет радио Sputnik.
Людям с дефицитом витамина D важно даже летом принимать содержащие его препараты, добавил Потешкин. Внесение в рацион продуктов, с высоким содержанием витамина, поможет в «пополнении запасов».
Витамин содержится в ледующих продуктах:
— Дикий лосось;
— Сардины и другая жирная рыба;
— Сельдь;
— Консервированный тунец;
— Масло печени трески;
— Яичные желтки;
— Грибы;
— Коровье молоко;
— Соевое молоко;
— Апельсиновый сок;
— Витамин D и кальций.
Фото-превью с pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев