Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ещё раз о военной службе по контракту

    Служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – это, прежде всего добровольное вложение в укрепление обороны страны, социальная защищённость и стабильное будущее.

    Первое и основное, что привлекает многих в военной службе – это жильё. По истечению 5-лет участия в накопительно-ипотечной системе военнослужащий по контракту имеет право приобрести жилье в собственность в любом регионе Российской Федерации с использованием средств жилищного займа. Банковский кредит гасит Министерство обороны, а не сам военнослужащий. Во время службы контрактнику предоставляется служебное жильё, либо возмещается материально стоимость аренды. Кроме этого, «на гражданке» достаточно трудно найти высокооплачиваемую работу. В вооружённых силах контрактник сегодня имеет среднюю заработную плату в размере от 18 до 25 тысяч рублей, плюс выплаты по различным статьям (звание, стаж, должность и т.д.). В итоге, военнослужащий по контракту получает около 30 тысяч, а в «льготных районах» до 70 тысяч. И надо учесть, что ежегодно зарплата повышается. Ещё один плюс такой карьеры – отпуск, больничные, стаж. Зачастую на частных предприятиях о таких понятиях приходится забывать.

    Однако, чтобы быть объективными, поговорим и о «минусах». Среди них можно отметить внезапные вызовы, построения, длительные командировки, работа в праздничные дни (за это обязательно предоставляются отгулы). Но это всего лишь специфика профессии, чем минусы. И те, кто выбирает карьеру военного, осознают это. Как говорится, минусы можно найти везде, стабильность – найти сложнее.

    По всем вопросам, связанным с поступлением на контрактную службу, граждане могут обращаться в военный комиссариат по адресу: ул. Гунина, д.3 ежедневно с 8:00 до 17:00.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: