Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам устанавливается беззаявительно

    Пенсионный Фонд оформляет выплаты самостоятельно.

    Теперь ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам устанавливается беззаявительно. Об этом сообщили в Пенсионном Фонде района.

    Это значит, что больше не нужно подавать заявление на ее оформление, Пенсионный фонд России сделает все самостоятельно.Выплата оформляется специалистами ПФР по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ) и устанавливается со дня признания человека инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления «Выписки сведений об инвалиде» из ФРИ. Уведомление о назначении ежемесячной денежной выплаты поступает в личный кабинет на портале госуслуг, на адрес электронной почты, в смс-сообщении, либо в бумажном виде по почте.

    Отмена заявлений для оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные ведомства, а также региональные органы власти.

    Напомним, что пенсионный фонд с апреля реализует меры, которые позволили дистанционно назначать пенсии и пособия, а также оказывать гражданам помощь в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать уже ранее назначенные выплаты. Работа по назначению пенсионным фондом отдельных видов выплат в беззаявительном порядке продолжается.

    Фото превью: pixabay.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: