Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Как правильно хранить крупы в домашних условиях

Крупы могут храниться довольно продолжительное время, но лишь в том случае, если вы будете соблюдать все условия хранения.

Запасы круп хранятся достаточно длительное время, но лишь в том случае, если вы будете соблюдать все условия хранения. Если не соблюдать необходимые условия, то в них могут завестись жучки. 

Крупяные запасы лучше всего хранить в стеклянных банках или специальных контейнерах с герметичными крышками, а также подойдут керамические баночки. Подойдут и пластиковые контейнеры — они легкие, практичные и удобные. Вместо крышки лучше использовать холщовую ткань, которую необходимо зафиксировать резинкой на горлышке.

Место хранения должно быть сухим и темным, с хорошей вентиляцией. Следите, чтобы максимальная температура не превышала +18 °С. Овсянке, манке, перловке и пшену нужно более прохладное место для хранения. Не держите рядом с крупами резко пахнущие продукты.

Не стоит хранить крупы в пакетах, коробках, холодильнике и местах с повышенной влажностью.

Срок хранения
Овсяные хлопья хранятся меньше всего — не более 4-5 месяцев. 
Дольше всего —пропаренный рис — до 2,5 лет. 
Пшено — до 9 месяцев. 
Манная крупа — 8-9 месяцев. 
Пшенная крупа — 12-14 месяцев. 
Ячневая крупа — 14-16 месяцев. 
Перловка, гречка, шлифованный рис — до 18 месяцев. 
Колотый горох и гречка (ядрица) — 20 месяцев. 
Шлифованный горох — до 24 месяцев. 
Быстроразваривающиеся крупы — 6-12 месяцев.
Макароны — 24-32 месяца

Крупа, которая заражена насекомыми, становится токсичной из-за содержащихся в ней экскрементов и частей тела вредителей. Необходимо ответсвенно подходить к организации хранения, а от зараженных остатков избавиться.

Фото превью: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев