Как правильно хранить крупы в домашних условиях
Крупы могут храниться довольно продолжительное время, но лишь в том случае, если вы будете соблюдать все условия хранения.
Запасы круп хранятся достаточно длительное время, но лишь в том случае, если вы будете соблюдать все условия хранения. Если не соблюдать необходимые условия, то в них могут завестись жучки.
Крупяные запасы лучше всего хранить в стеклянных банках или специальных контейнерах с герметичными крышками, а также подойдут керамические баночки. Подойдут и пластиковые контейнеры — они легкие, практичные и удобные. Вместо крышки лучше использовать холщовую ткань, которую необходимо зафиксировать резинкой на горлышке.
Место хранения должно быть сухим и темным, с хорошей вентиляцией. Следите, чтобы максимальная температура не превышала +18 °С. Овсянке, манке, перловке и пшену нужно более прохладное место для хранения. Не держите рядом с крупами резко пахнущие продукты.
Не стоит хранить крупы в пакетах, коробках, холодильнике и местах с повышенной влажностью.
Срок хранения
Овсяные хлопья хранятся меньше всего — не более 4-5 месяцев.
Дольше всего —пропаренный рис — до 2,5 лет.
Пшено — до 9 месяцев.
Манная крупа — 8-9 месяцев.
Пшенная крупа — 12-14 месяцев.
Ячневая крупа — 14-16 месяцев.
Перловка, гречка, шлифованный рис — до 18 месяцев.
Колотый горох и гречка (ядрица) — 20 месяцев.
Шлифованный горох — до 24 месяцев.
Быстроразваривающиеся крупы — 6-12 месяцев.
Макароны — 24-32 месяца
Крупа, которая заражена насекомыми, становится токсичной из-за содержащихся в ней экскрементов и частей тела вредителей. Необходимо ответсвенно подходить к организации хранения, а от зараженных остатков избавиться.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев