Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как правильно хранить крупы в домашних условиях

    Крупы могут храниться довольно продолжительное время, но лишь в том случае, если вы будете соблюдать все условия хранения.

    Запасы круп хранятся достаточно длительное время, но лишь в том случае, если вы будете соблюдать все условия хранения. Если не соблюдать необходимые условия, то в них могут завестись жучки. 

    Крупяные запасы лучше всего хранить в стеклянных банках или специальных контейнерах с герметичными крышками, а также подойдут керамические баночки. Подойдут и пластиковые контейнеры — они легкие, практичные и удобные. Вместо крышки лучше использовать холщовую ткань, которую необходимо зафиксировать резинкой на горлышке.

    Место хранения должно быть сухим и темным, с хорошей вентиляцией. Следите, чтобы максимальная температура не превышала +18 °С. Овсянке, манке, перловке и пшену нужно более прохладное место для хранения. Не держите рядом с крупами резко пахнущие продукты.

    Не стоит хранить крупы в пакетах, коробках, холодильнике и местах с повышенной влажностью.

    Срок хранения
    Овсяные хлопья хранятся меньше всего — не более 4-5 месяцев. 
    Дольше всего —пропаренный рис — до 2,5 лет. 
    Пшено — до 9 месяцев. 
    Манная крупа — 8-9 месяцев. 
    Пшенная крупа — 12-14 месяцев. 
    Ячневая крупа — 14-16 месяцев. 
    Перловка, гречка, шлифованный рис — до 18 месяцев. 
    Колотый горох и гречка (ядрица) — 20 месяцев. 
    Шлифованный горох — до 24 месяцев. 
    Быстроразваривающиеся крупы — 6-12 месяцев.
    Макароны — 24-32 месяца

    Крупа, которая заражена насекомыми, становится токсичной из-за содержащихся в ней экскрементов и частей тела вредителей. Необходимо ответсвенно подходить к организации хранения, а от зараженных остатков избавиться.

    Фото превью: https://pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: