Как правильно выбирать мороженое?
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее и полезное мороженое.
Обращайте внимание на название продукта.
«Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как „мороженое растительно-сливочное“ или „мороженое с растительным жиром“», — отмечают специалисты.
Наличие Е-добавок является нормальным и не влияет на качество продукта.
«Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин», — советуют эксперты Роскачества.
Вес порции должен указываться в граммах — именно в этой единице вся продукция в соответствии с ГОСТ 31457-2012 измеряется специалистами.
Самая простая проверка качества мороженого — отколоть кусочек от замороженной массы, говорится в сообщении Роскачества. Закаленная мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию и должна легко откалываться.
Если поверхность продукта покрыта кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку — вкус продукта уже испорчен.
«Идеальный пломбир, согласно повышенным стандартам Роскачества, должен обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили», — отмечается в источнике.
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев