Как правильно выбрать и купить дыню
Не всем известно, на что следует обратить внимание, чтобы выбрать сладкую спелую, сочную дыню, однако сделать это совсем несложно.
Специалисты Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ составили рекомендации по правильному выбору и покупке дыни. Они опубликованы на сайте ведомства, пишет ИА «Татар-информ».
В ведомстве отдельно напомнили об оптимальном моменте для приобретения дынь. Так как «сезон естественного созревания бахчевых приходится на середину августа», лучшим временем для их покупки является период с конца августа до октября.
При выборе дыни эксперты рекомендовали учитывать такие критерии, как ее запах, правильный звук при хлопке и состояние кожуры.
Зрелая дыня отличается тонким ароматом. «В случае если дыня совсем не имеет запаха или, чего хуже, попахивает зеленью, лучше отложите такой плод в сторону», — подчеркнули в Госалкогольинспеции.
Кроме того, при легком хлопке ладонью спелая дыня издает глухой звук, а не звонкий, как у спелого арбуза. Кожура же плода должна пружинить и не быть слишком мягкой — следы от пальцев свидетельствуют о переспелости, добавили представители ведомства.
Фото превью:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев