Как выбрать качественную икру к Новому году
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан дали рекомендации жителям региона по выбору качественной икры для новогоднего стола.
Прежде всего, следует тщательно изучить информацию на упаковке. Этикетка должна содержать точные данные о продукте: вид рыбы, из которой изготовлена икра, дату её производства и упаковки.
Также важно обратить внимание на маркировку жестяной банки. На ней должны быть указаны следующие сведения: название продукта («ИКРА»), дата изготовления (не расфасовки), номер предприятия-производителя, номер смены и индекс рыбной отрасли «Р». Надпись должна быть выдавлена внутрь банки — вдавленные символы могут свидетельствовать о подделке.
Кроме того, эксперты советуют проверить состав икры. Она не должна содержать пищевую добавку Е-239 (уротропин), использование которой запрещено с 2010 года ввиду негативного влияния на здоровье.
Фото: freepik
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев