Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как выбрать сладкий и спелый арбуз

    Дочь у горожанки Светланы Тарасовой Ирина проживает в Краснодарском крае. Она поделилась своим секретом выбора спелой ягоды.

    Недавно у Тарасовых был юбилей главы семьи.
    – Что я могла привезти из благодатного края? – делится Ирина Константиновна, – конечно же, арбуз. 
    Местные жители на рынке объяснили, у созревшего арбуза бывает «щёчка» – небольшое светлое пятно на боку. Оно образовывается на том месте, на котором лежала ягода при созревании. Пятно ни в коем случае не является признаком болезни или незрелости, просто солнце не касалось этого участка корки. А при выборе арбуза с помощью пятнышка всё просто: чем более желтый оттенок у него будет, тем лучше.

    Коренные горожане дали мне простой совет: запомнить «звонкий-глухой». Спелый арбуз издаёт звонкий звук, не созревший – глухой. В итоге домой привезла самый удачный вариант – сладкий и вкусный.

    Фото превью pixabay.com. 

    Реклама

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: