Как выбрать сладкий и спелый арбуз
Дочь у горожанки Светланы Тарасовой Ирина проживает в Краснодарском крае. Она поделилась своим секретом выбора спелой ягоды.
Недавно у Тарасовых был юбилей главы семьи.
– Что я могла привезти из благодатного края? – делится Ирина Константиновна, – конечно же, арбуз.
Местные жители на рынке объяснили, у созревшего арбуза бывает «щёчка» – небольшое светлое пятно на боку. Оно образовывается на том месте, на котором лежала ягода при созревании. Пятно ни в коем случае не является признаком болезни или незрелости, просто солнце не касалось этого участка корки. А при выборе арбуза с помощью пятнышка всё просто: чем более желтый оттенок у него будет, тем лучше.
Коренные горожане дали мне простой совет: запомнить «звонкий-глухой». Спелый арбуз издаёт звонкий звук, не созревший – глухой. В итоге домой привезла самый удачный вариант – сладкий и вкусный.
Фото превью pixabay.com.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев