Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какие овощи и зелень сажать в апреле

    Растения, посеянные в апреле, растут более самостоятельными и крепкими.

    Есть холодостойкие культуры, которым холода нипочем. Поэтому конец апреля для них — самое подходящее время для посева.

    Редис
    Для посадки редиса подходит участок в огороде, который хорошо защищен от ветра, но при этом необходимо, чтобы на него попадало достаточное количество света. В зависимости от температурных показателей сеять редис рекомендуют в открытый грунт с 13-18 апреля и до конца мая.

    Морковь
    Для получения раннего урожая посев семян выполняют с 20 по 30 апреля. Если же планируете хранить овощ длительное время, то посадку переносят на первую половину мая. В качестве подготовки почвы выполняют вскапывание. Семена сеют в ярки на глубину 2-3 см. Расстояние между бороздками 15-20 см, а между группой семян 3-7 см. Первые всходы появятся на 15-е-20-е сутки.

    Репа
    Если посеять семена в апреле, то уже летом будет первый урожай. В середине июня репу сеют повторно. Овощи второй посадки можно хранить длительный период.

    Капуста
    В апреле на рассаду можно сеять семена белокочанной капусты, брюссельской, цветной, краснокочанной, савойской, брокколи. Капусту обычно сеют с 1 по 10 апреля. Все виды и сорта капусты высевают в эти сроки в теплицу, потому что для рассады капусты нужны прохладные условия содержания.

    Свекла
    Свеклу сеют в конце апреля. Семена высевают в бороздки глубиной 2 — 3 см. Расстояние между рядами — 25 — 30 см, между растениями — 8 — 10 см. Простой способ — посеять сухие семена.

    Горох
    Для посадки гороха подходит конец апреля. Семена высевают на глубину 3 см, если почва легкая (с большим содержанием песка) и 5 см, если грунт содержит глину. Первые всходы ожидают через 1-2 недели после посадки.

    Бобовые
    Их относят к холодостойким культурам, которые могут выдержать кратковременные заморозки. Высевать в грунт можно ближе к концу апреля, но только если почва прогрелась до +10 градусов.

    Зелень
    В апреле сажают зелень в открытый грунт. С первых дней апреля сеют кинзу, урожай которой будет уже к майским праздникам. Чтобы обезопасить растения от возможных холодов, рекомендуется укрывать их пленкой на ночь. В апреле сеют петрушку листовую и корневую, укроп.

    Фото превью: https://pixabay.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: