Какие соусы не навредят здоровому питанию
Диетолог Елена Соломатина полезные вкусовые добавки к пище, для ежедневного питания.
Елена порекомендовала россиянам обратить внимание на домашние соусы, например такие как томатная паста и соусам на основе нежирных молочных продуктов.
По словам специалиста, самым полезным вариантом является томатная паста, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести качественный готовый продукт.
Для улучшения вкусовых качеств эксперт посоветовала добавлять в томатную пасту зелень, чеснок и пряности. Врач также порекомендовала готовить соусы на основе нежирной сметаны и сливок, избегая калорийных сырных соусов, в которых лучше использовать мягкие сыры и творог.
Фото: freepik
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев