Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Маткапитал можно будет потратить на строительство частного дома

    — Какие документы необходимо предоставить при использовании средств материнского капитала на строительство частного дома?, — задал вопрос менделеевец.

    На вопрос ответила руководитель клиентской службы ПФР в Менделеевском районе Раушан Иштанова

    — Распорядиться средствами МСК на строительство индивидуального жилого дома можно:

    если оформлен кредит — не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста, направив средства МСК на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу) (документы: паспорт, кредитный договор, справка кредитора, уведомление на строительство дома, обязательство);

    если не оформлен кредит — по достижению ребенком, давшим право на МСК, трехлетнего возраста. В этом случае, помимо основных документов, необходимо будет представить документы, подтверждающие создание объекта индивидуального жилищного строительства (копию разрешения на строительство, копию договора строительного подряда).

    Средства материнского капитала можно  использовать на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома собственными силами без привлечения специализированных подрядных организаций. В этом случае средства МСК перечисляются на банковский счет владельца сертификата. Часть средств, в сумме не более 50 процентов перечисляется на начальном этапе строительства при предоставлении соответствующего разрешения на строительство, а оставшуюся часть капитала - не ранее чем через полгода при предоставлении владельцем сертификата документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству или по реконструкции.

    Кроме того, эти средства могут быть  выданы на компенсацию затрат за уже построенный (реконструированный) собственными силами индивидуальный дом, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года.

    Полный  перечень документов опубликован на сайте ПФР www.pfrf.ru  или  можно получить консультацию по телефонам в контакт-центреп телефонам 30-42-42, 074.

    Фото превью pixabay.com

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: