Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Медики Менделеевска назвали способы избежать разного рода опасностей в зимний период

    Профилактика никогда не бывает лишней.

    В зимний период нас могут подстерегать разного рода опасности.
    Причиной зимнего травматизма часто служит гололед, раннее наступление темноты, скользкая обувь. Специалисты даже составили рейтинг травм. На первом месте стоят переломы лучезапястного сустава, далее следуют травмы плечевой кости, голеностопного сустава, бедренной кости, головы, коленных суставов. 

    Также ухудшение состояния проезжей части сказывается на увеличении частоты дорожных происшествий и росте числа пострадавших. Поэтому во время гололеда нужно держаться подальше от проезжей части, ни в коем случае не перебегать ее. Тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Мнение специалиста
    Ильдар Шарипов, врач-хирург ЦРБ:

    – В течение 2021 года с различными травмами обратились 39 менделеевцев, это на шесть больше по сравнению с 2020 годом. Помните, при получении травмы необходимо вызвать скорую помощь или обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Чтобы уменьшить риск падения нужно соблюдать ряд правил: носить обувь желательно на плоской подошве или на низком квадратном каблуке, в гололедицу передвигаться по-особому – немного скользя, словно на маленьких лыжах, наступать на всю подошву, внимательно смотреть под ноги.

    Мороз бывает коварным
    Как показывает статистика 2021 года, среди обратившихся с различными травмами менделеевцев два случая – общее переохлаждение организма и обморожение пальца ноги.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: