Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские призывники интересуются, нужно ли брать в армию водительское удостоверение

    На вопрос отвечает военный комиссар Менделеевского района Сергей Залуженко.

    – Водитель в армии считается достаточно востребованной специальностью для любого рода войск. В соответствии с Постановлением Правительства РФ, затраты на получение военно-учётных специальностей, к которым относится и водительская, покрываются из федерального бюджета.

    Таким образом, получение водительского удостоверения от военкомата – это отличная возможность стать обладателем права водить машину, бесплатно.

    Направление даётся на курсы по вождению грузовых машин. Ведь именно таких транспортных средств больше всего в армии. Но обычно автошколы предлагают параллельно обучиться и на «В» или любую другую, естественно, с вашей доплатой. Стоимость дополнительного курса будет ниже, чем для человека с улицы.

    Получившие любую военно-учётную специальность молодые люди имеют преимущества во время прохождения службы. Это касается и водительской специальности.

    Получить направление, чтобы учиться на права, могут не все граждане. Главное требование – достижение 17-летнего возраста. Важно понимать, что на водительские курсы вправе попасть лишь тот, кто подлежит на военную службу.

    Отлаженная в течение десятилетий система ДОСААФ, имеет богатейший почти 100-летний опыт подготовки водительских кадров. Учебные организации обладают учебно-материальной базой, позволяющей на высоком уровне проводить теоретические и практические занятия, занятия по обучению управлению механическим транспортным средством.

    Для проведения учебных занятий по теоретическим предметам оборудованы современные классы, насыщенные информационными материалами, компьютерами и мультимедийными устройствами.

    Для проведения занятий по обучению управления автомобилем имеется автодром, на котором занимаются только учащиеся автошколы ДОСААФ.

    Обучение ДОСААФ – это великолепный шанс для приобретения навыков безопасного и грамотного управления автомобилем, приобретения профессиональных знаний. С первого дня самостоятельного нахождения за рулём выпускники чувствуют себя уверенно, ведь все необходимые для этого навыки у них уже есть. Более того, автошколы ДОСААФ готовят к реальным дорожным ситуациям.

    Немаловажно и то, что в период обучения имеется прекрасная возможность приобщиться к разнообразной общественной, военно-патриотической и спортивной деятельности ДОСААФ, принять участие в мероприятиях военно-патриотической направленности, – сказал Сергей Викторович.

    По вопросам обучения следует обращаться в военный комиссариат района по адресу: г. Менделеевск, ул. Гунина, д. 3, тел. 8- (85549) 2-14-35 с 8.00 до 17.00 (кроме субботы и воскресенья).

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: