Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На вопрос менделеевца ответили в Пенсионном фонде

    «Мне недавно установили ЕДВ и сказали, что теперь я как льготник в 2021 году буду получать набор социальных услуг в натуральном виде. А я хочу вместо него получать деньги, могу ли сейчас подать заявление об отказе от набора соцуслуг?», – спрашивает С.Мавлютова.

    Вопрос разъяснила руководитель Клиентской службы ПФР в районе Раушан Иштанова.

    «Отказаться от получения набора социальных услуг в натуральном виде, если будет принято такое решение, можно только в следующем году, так как при установлении ежемесячной денежной выплаты в первый год социальный пакет предоставляется в натуральном виде «автоматически» (за исключением граждан, пострадавших в радиационных и техногенных катастрофах).

    В следующем же году до 1 октября можно будет определиться со способом получения набора социальных услуг на будущий год. Так вы можете продолжить получать его в натуральном виде либо выбрать денежный эквивалент. При этом выбрать денежный эквивалент можно как вместо всего набора, так и вместо одной (или двух) из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме.

    Если вы в течение 2021 года поймете, что выгоднее получать набор соцуслуг в натуральном виде и дальше, то обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Если же будет принято решение отказаться от набора (полностью либо частично), то необходимо подать соответствующее заявление. Это удобнее всего сделать в электронном виде – через сайт ПФР или портал госуслуг».

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: