Новые рекомендации по работе кафе и ресторанов во время пандемии
Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе кафе и ресторанов.
Например, после доработки рекомендаций было решено увеличить расстояние между столиками, оно должно будет составлять не один, а 1,5 метра. Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте ведомства.
Теперь владельцы кафе и ресторанов обязаны ежедневно измерять температуру своим сотрудникам, а также интересоваться состоянием здоровья тех, с кем они проживают.
Необходимо обеспечить персонал масками, а затем собрать средства индивидуальной защиты и утилизировать. Проводить влажную уборку необходимо ежедневно, дезинфекцию рабочего мечта необходимо проводить каждые 2-4 часа, а также проветривать помещение. В местах общественного пользования следует установить умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками.
Также Роспотребнадзор рекомендует использовать в кафе и ресторанах качественную посуду без сколов и трещин. Мыть ее следует в посудомоечных машинах либо же руками, но с применением специальных средств дезинфекции. Если же владельцы решат использовать одноразовую посуду, тогда перед утилизацией ее необходимо плотно запечатать в пластиковый пакет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев