Открываем сезон варенья: менделеевцы делятся рецептами
Если вы любите готовить ароматные изысканные варенья, то для них настало самое время.
Мы запустили рубрику «Сладкие чудеса» в наших соцсетях, где публикуем рецепты варенья и компотов от подписчиков и читателей МН.
Сегодня делимся рецептом абрикосового варенья.
Абрикосы помойте, дайте стечь воде. Из абрикосов удалите косточки.
ШАГ 1
В кастрюлю положите 2 кг. абрикосов и немного воды, нагрейте до закипания, всыпьте сахар примерно 1 кг. и перемешайте.
ШАГ 2
Сделайте средний огонь и варите до загустения, примерно 20 минут. Часто перемешивайте, чтоб варенье не подгорело.
ШАГ 3
Горячее варенье разложите по баночкам, которые были предварительно простерилизованы, и закатайте. Дайте банкам остыть и уберите на хранение в холодное место.
Абрикосовое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также можно просто утром добавить на завтрак к сырникам или блинчикам.
Приятного аппетита. Присылайте свои рецепты в личные сообщения группы ВКонтакте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев