Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Почему не стоит делать маски из овощей и фруктов?

    Косметолог рассказала, почему маски для лица из овощей или фруктов могут быть опасны.

    Врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова объяснила Аиф.ru: почему не стоит доверять свою красоту маскам из овощей и фруктов.

    По словам специалиста, избавится от морщин, пигментных пятен или подтянуть кожу лица с помощью свежего огурца, арбуза, клубники или банана не сможете, даже если будете делать 2 раза в день. Единственный эффект, который можно получить от подобных уходовых средств — небольшое увлажнение верхнего слоя эпидермиса.

    Почему маски из овощей и фруктов не работают? Все просто: кожа — это мощный барьер между окружающей средой и вами. В ее задачи входит защита, в том числе от попадания в организм любых веществ.

    Увлекаясь домашним уходом за собой, нужно понимать, что абсолютно все овощи и фрукты способны вызвать аллергическую реакцию.

    Особенно опасно применение домашних масок при наличии жирной или проблемной кожи, так как зачастую она при этом является еще и чувствительной, а избавиться от акне они все равно не помогут.

    Причины акне нужно искать в гормональных нарушениях и неправильном уходе за собой. Установить причину заболевания поможет специалист, но в любом случае бороться с угревой сыпью самостоятельно не стоит, потому что это чревато постакне — появлением рубцов, пигментации, сосудистой сетки и расширенных пор.

    Специалист отмечает, что никакие домашние отбеливающие маски с соком лимона не помогут вам избавиться от гиперпигментации, а, наоборот, могут еще больше ухудшить состояние кожного покрова. Наличие на лице хотя бы одного пигментированного пятна — уже веский повод обратиться за помощью к дерматологу.

    Фото превью:https://pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: