Польза и вред арбуза для здоровья
Благодаря клетчатки, уменьшается уровень холестерина в крови.
Польза арбуза для здоровья
Потребление аппетитной ягоды не только приятно, но и полезно. Желанный продукт владеет желчегонными и мочегонными свойствами. Мякоть и нектар неподменны при избавлении от отеков, определенных болезней печени и почек. Благодаря клетчатки, уменьшается уровень холестерина в крови. Также уменьшается угроза формирования сердечно-сосудистых заболеваний,инфаркта и инсульта. Кроме того потребление данного продукта способствует укреплению стенок капилляров и сосудов. Витамины группы В оказывают влияние на нервную систему, активизируют работу головного мозга. Растительные волокна нормализуют функции желудочно-кишечного тракта, сокращают кислотность, приводят к правильному обмену веществ. Кроме того арбуз входит в состав лечебных диет при холецистите и панкреатите. При пищевых отравлениях благоприятный результат оказывает сок арбуза, выводящий вредные вещества из организма.
Вред арбуза для здоровья
Арбуз,бесспорно, полезный и вкусный. Однако, не всем людям можно его употреблять. Ущерб для здоровья неотъемлемая проблема, с которой обязано познакомиться общество, страдающее тяжелой патологией почек, печени, поджелудочной железы и простаты. Сладкая мякоть не подойдет инсулинозависимым больным сахарным диабетом. Для диабетиков второго типа показан прием мякоти ягоды в малых граммовках. Для всех неприемлемо употребление арбуза с высоким содержанием нитратов. Излишек вредоносных элементов способен послужить причиной тяжелых заболеваний. Особую опасность такие арбузы представляют для детей, у которых еще не сформирована восприимчивость к вредным веществам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев