Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Праздник Святой Пасхи отметят 28 апреля

    Считается, что в этом году ранняя Пасха.

    Пасха у православных является переходящим праздником, ее дата в церковном календаре меняется из года в год.

    Традиционно этим светлым праздником завершается Великий пост, который в 2019 году продлится с 11 марта по 27 апреля.

    У православных Светлое Христово Воскресение в 2019 году приходится на 28 апреля.

    Расписание служб в Менделеевске:
    28 ВС ПАСХА
    0.00 Светлая заутреня, литургия.
    10.00 Молебен с крестным ходом в с. Ижевке 
    11.30 в с. Икском Устье
    12.15 в с. Сетяково
    13.00 Молебен для детей в нашем храме.
    14.00 в ИК-10

    Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов к праздничному столу.

    При покупке готова кулича следует обратить внимание на его состав. Специалисты отмечают, что в качественном продукте будут использованы только натуральные ингредиенты: яйца, сахар и сливочное масло. Нежелательно, чтобы в составе были яичный порошок, маргарин и подсластитель.

    «Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», — говорится в сообщении федеральной службы.

    Кроме того, детям не стоит покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, так как они могут подавиться: «Отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури».

    Не следует покупать продукты с наличием пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

    При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком, чуть кисловатый запах, консистенция мягкая нежно-маслянистая,однородная.

    Яйца следует покупать с гладкой поверхностью, правильной формой и равномерным окрасом.

    «На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта», — отмечается в сообщении.

    Перед приготовлением яйца следует тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить их не менее 10 минут с момента закипания, это позволит избежать заболевания сальмонеллезом. Готовый продукт рекомендуется хранить в холодильнике не более 36 часов.

    «Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху», — рассказали специалисты.

     

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: