Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Роскачество дало советы по хранению хлеба

Эксперты считают, что лучше хлеб хранить в темном и сухом месте.

Эксперты Роскачества дали рекомендации, как хранить хлеб после покупки. Советы опубликованы на сайте Роскачества.

«Хлеб лучше всего хранить в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева. Например, в хлебнице, при температуре плюс 20 — 25 градусов Цельсия и влажности воздуха не выше 70%, вдали от источников сильного нагрева или охлаждения», — говорится на сайте.

Хлебобулочные изделия нужно беречь от соприкосновения с поверхностями, на которых образуется конденсат. Хлебницу лучше не ставить на окне или у плиты. Также не рекомендуется хранить хлеб в в полиэтиленовом пакете под прямыми солнечными лучами. От этого начинает образовываться конденсат.

Специалисты Роскачества рекомендует хранить хлеб в бумаге или под полотенцем.

В Роскачестве не рекомендуют покупать нарезанный хлеб. Он в большей степени подвержен плесневению, чем целый батон или буханка.

Заплесневевший хлеб опасен тем, что в организме человека он может вызвать токсическое или канцерогенное действие. Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.

Даже если плесени не видно, понюхайте хлеб перед употреблением. Легкий прогорклый или плесневый запах говорит о том, что процесс микробной порчи уже начался. Специалисты отмечают, что употребление такого хлеба запрещено, так как плесневые грибы производят вещества, которые могут оказывать токсическое действие на организм.

Фото превью: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев