Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Роскачество дало советы по хранению хлеба

    Эксперты считают, что лучше хлеб хранить в темном и сухом месте.

    Эксперты Роскачества дали рекомендации, как хранить хлеб после покупки. Советы опубликованы на сайте Роскачества.

    «Хлеб лучше всего хранить в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева. Например, в хлебнице, при температуре плюс 20 — 25 градусов Цельсия и влажности воздуха не выше 70%, вдали от источников сильного нагрева или охлаждения», — говорится на сайте.

    Хлебобулочные изделия нужно беречь от соприкосновения с поверхностями, на которых образуется конденсат. Хлебницу лучше не ставить на окне или у плиты. Также не рекомендуется хранить хлеб в в полиэтиленовом пакете под прямыми солнечными лучами. От этого начинает образовываться конденсат.

    Специалисты Роскачества рекомендует хранить хлеб в бумаге или под полотенцем.

    В Роскачестве не рекомендуют покупать нарезанный хлеб. Он в большей степени подвержен плесневению, чем целый батон или буханка.

    Заплесневевший хлеб опасен тем, что в организме человека он может вызвать токсическое или канцерогенное действие. Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.

    Даже если плесени не видно, понюхайте хлеб перед употреблением. Легкий прогорклый или плесневый запах говорит о том, что процесс микробной порчи уже начался. Специалисты отмечают, что употребление такого хлеба запрещено, так как плесневые грибы производят вещества, которые могут оказывать токсическое действие на организм.

    Фото превью: https://pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: