Роскачество дало советы по хранению хлеба
Эксперты считают, что лучше хлеб хранить в темном и сухом месте.
Эксперты Роскачества дали рекомендации, как хранить хлеб после покупки. Советы опубликованы на сайте Роскачества.
«Хлеб лучше всего хранить в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева. Например, в хлебнице, при температуре плюс 20 — 25 градусов Цельсия и влажности воздуха не выше 70%, вдали от источников сильного нагрева или охлаждения», — говорится на сайте.
Хлебобулочные изделия нужно беречь от соприкосновения с поверхностями, на которых образуется конденсат. Хлебницу лучше не ставить на окне или у плиты. Также не рекомендуется хранить хлеб в в полиэтиленовом пакете под прямыми солнечными лучами. От этого начинает образовываться конденсат.
Специалисты Роскачества рекомендует хранить хлеб в бумаге или под полотенцем.
В Роскачестве не рекомендуют покупать нарезанный хлеб. Он в большей степени подвержен плесневению, чем целый батон или буханка.
Заплесневевший хлеб опасен тем, что в организме человека он может вызвать токсическое или канцерогенное действие. Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.
Даже если плесени не видно, понюхайте хлеб перед употреблением. Легкий прогорклый или плесневый запах говорит о том, что процесс микробной порчи уже начался. Специалисты отмечают, что употребление такого хлеба запрещено, так как плесневые грибы производят вещества, которые могут оказывать токсическое действие на организм.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев