Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка
В преддверии майских праздников Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса
В ведомстве не рекомендуют покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, сообщается на официальном сайте надзорного органа.
— Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
При покупке охлажденного мяса нужно обратить внимание на его внешний вид и запах. Следует отказаться от покупки, если от мяса хотя бы немного пахнет химией, сыростью, гнилью или затхлостью. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью — оно должно быть сухим, глянцевым и чуть поблескивающим. Не советуют покупать темное мясо — скорее всего, оно старое.
При выборе замаринованного шашлыка необходимо изучать маркировку. Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: лучше брать высший или первый. В сортах ниже много сухожилий, что уменьшит удовольствие от шашлыка.
— Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т. п), — отметили в Роспотребнадзоре.
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев