Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса

В ведомстве не рекомендуют покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов,  сообщается на официальном сайте надзорного органа.

— Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При покупке охлажденного мяса нужно обратить внимание на его внешний вид и запах. Следует отказаться от покупки, если от мяса хотя бы немного пахнет химией, сыростью, гнилью или затхлостью. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью — оно должно быть сухим, глянцевым и чуть поблескивающим. Не советуют покупать темное мясо — скорее всего, оно старое.

При выборе замаринованного шашлыка необходимо изучать маркировку. Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: лучше брать высший или первый. В сортах ниже много сухожилий, что уменьшит удовольствие от шашлыка.

— Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т. п), — отметили в Роспотребнадзоре.

Фото превью:pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев